Bocconcini di formaggio al cumino
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Cucina Naturale
0/5 (0 Recensioni)

Bocconcini di formaggio al cumino

bocconcini di formaggio al cumino

Gustiamo oggi i bocconcini di formaggio al cumino, una ricetta leggera che può essere servita come un buonissimo antipasto.

Prepariamo i deliziosi bocconcini di formaggio al cumino, un antipasto gustoso e del tutto naturale che delizierà i vostri ospiti in attesa del pranzo vero e proprio o della cena.

Mettiamoci all’opera e realizziamo i nostri bocconcini che sicuramente conquisteranno tutti, piccini compresi. La ricetta vi richiederà davvero pochissimo tempo (circa 15 minuti totali) a fronte di un risultato sicuramente molto eccellente.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 300 gr di formaggio brie
  • 50 gr di farina
  • 90 gr di pangrattato
  • 30 gr di semi di cumino
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di olio di arachidi
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 pizzico di sale fino

Per guarnire:

  • 1 limone
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di alloro
  • 10 fili di erba cipollina

PREPARAZIONE:

Per preparare i bocconcini di formaggio al cumino, per prima cosa tagliate il formaggio a dadini di 1,5 cm di lato. Rompete le uova in un piatto fondo, sbattetele per 30 secondi con una forchetta. Versate in un altro piatto la farina e in un terzo il pangrattato mescolato ai semi di cumino.

Passate i cubetti di formaggio nella farina. scrollate l’eccesso. Immergeteli nell’uovo, posateli su un largo piatto rivestito con carta da forno e tenete in freezer per 15 minuti. Versate l’olio in un tegamino e scaldatelo senza far fumare. L’olio ha raggiunto la temperatura per friggere se versandovi una briciola diventa subito dorata.

Togliete i cubetti di formaggio dal freezer, passandoli nuovamente nell’uovo sbattuto. Avvolgeteli nel pangrattato, friggeteli per 1 minuto tenendoli sotto il livello dell’olio con una forchetta. Friggetene pochi per volta, altrimenti la temperatura si abbassa e il formaggio rimane molle.

Scolateli su carta da cucina e spruzzateli con il sale. Sistemateli su un piatto da portata guarnito con spicchi di limone e rametti di erbe aromatiche. Servite subito in tavola i vostri bocconcini di formaggio al cumino.

FONTE FOTO: PINTEREST

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 17 Novembre 2016 13:03

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Focaccia con zafferano e uvetta