Gustiamo oggi i bocconcini di formaggio al cumino, una ricetta leggera che può essere servita come un buonissimo antipasto.
Prepariamo i deliziosi bocconcini di formaggio al cumino, un antipasto gustoso e del tutto naturale che delizierà i vostri ospiti in attesa del pranzo vero e proprio o della cena.
Mettiamoci all’opera e realizziamo i nostri bocconcini che sicuramente conquisteranno tutti, piccini compresi. La ricetta vi richiederà davvero pochissimo tempo (circa 15 minuti totali) a fronte di un risultato sicuramente molto eccellente.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 5′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *8 persone*
- 300 gr di formaggio brie
- 50 gr di farina
- 90 gr di pangrattato
- 30 gr di semi di cumino
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio di arachidi
- 1 spolverata di pepe
- 1 pizzico di sale fino
Per guarnire:
- 1 limone
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di alloro
- 10 fili di erba cipollina
PREPARAZIONE:
Per preparare i bocconcini di formaggio al cumino, per prima cosa tagliate il formaggio a dadini di 1,5 cm di lato. Rompete le uova in un piatto fondo, sbattetele per 30 secondi con una forchetta. Versate in un altro piatto la farina e in un terzo il pangrattato mescolato ai semi di cumino.
Passate i cubetti di formaggio nella farina. scrollate l’eccesso. Immergeteli nell’uovo, posateli su un largo piatto rivestito con carta da forno e tenete in freezer per 15 minuti. Versate l’olio in un tegamino e scaldatelo senza far fumare. L’olio ha raggiunto la temperatura per friggere se versandovi una briciola diventa subito dorata.
Togliete i cubetti di formaggio dal freezer, passandoli nuovamente nell’uovo sbattuto. Avvolgeteli nel pangrattato, friggeteli per 1 minuto tenendoli sotto il livello dell’olio con una forchetta. Friggetene pochi per volta, altrimenti la temperatura si abbassa e il formaggio rimane molle.
Scolateli su carta da cucina e spruzzateli con il sale. Sistemateli su un piatto da portata guarnito con spicchi di limone e rametti di erbe aromatiche. Servite subito in tavola i vostri bocconcini di formaggio al cumino.
FONTE FOTO: PINTEREST